SMP ASA CENDEKIA : Apa Ada Jurusan Unggulan?

Kamis, 19 Januari 2017 Smp Asa Cendekia Sedati melakukan kunjungan ke SMA Negeri1 Sidoarjo. Maksud dan tujuan adalah untuk lebih mengenal dan memahami tentang SMAN 1 Sidoarjo serta silaturahim.

Bertempat di Aula rombongan yang terdiri dari 205 peserta didik dan 8 orang guru diterima oleh pihak SMA Negeri 1 Sidoarjo.

Selaku Wakil bidang Kurikulum, Agus Sujono,S.Pd menjelaskan tentang awal mula berdirinya sekolah dan kronologis perkembangan sekolah hingga saat ini. Saat ini sekolah ditunjuk oleh Direktorat Kemendikbud menjadi sekolah rujukan. Serta menjadi sekolah SPP-SKS , yaitu satuan pendidikan penyelanggara sitem kredit semester.

Berdasarkan Indeks prestasi yang diperolah para peserta didik dapat menentukan beban belajarnya. Sehingga yang memenuhi syarat tertentu peserta didik dapat menyelesaikan pendidikan di SMAN 1 Sidoarjo selama 2 tahun ( 4 semester).

Pemilihan peminatan lansung dilakukan pada saat pendaftaran ,yaitu peminatan IPA (  Ilmu pengetahuan Alam), IPS ( Ilmu Pengetahuan Sosial ) dan BB ( Budaya dan Bahasa).

Syarat-syarat untuk diterima di SMAN 1 Sidoarjo adalah :

1.Lolos Syarat Administrasi

2.Lolos Hasil Tes.

Pada tahun lalu ada tambahan ketentuan ,yaitu tidak boleh ada nilai dibawah 55 pada mata pelajaran yang di unaskan.

Salah satu peserta,Ridho akbar, menanyakan bahwa  program peminatan/jurusan  apa yang diunggulkan  di SMA Negeri 1 sidoarjo ?

Agus Sujono menjelaskan bahwa Semua jurusan yang ada di SMA Negeri 1 Sidoarjo adalah jurusan unggulan. Artinya sekolah ini tidak membeda-bedakan jurusan ,semua jurusan dilayani dengan sebaik-baiknya sehingga diharapkan semua bakat dan potensi yang dimiliki peserta didik bisa berkembang secara optimal.

Selamat belajar peserta didik SMP Asa Cendekia  ..semoga sukses ..diterima di sekolah sesuai cita-cita kalian. Aamiin.