unbk 2019
Kurikulum News

TABUHAN GENDERANG TERAKHIR

Genderang ujian mulai ditabuh kembali untuk ketigakalinya dan sekaligus sebagai tabuhan terakhir di jenjang SMA. Mulai Senin, 1 April 2019, siswa SMAN 1 Sidoarjo mulai melaksanakan ujian yang menjadi hajat pemerintah secara nasional atau lebih dikenal dengan UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). UNBK akan berlangsung selama empat hari, yaitu 1, 2, 4, dan 8 April 2019.

UNBK, berdasarkan regulasi pemerintah, bukanlah menjadi penentu kelulusan. UNBK berfungsi hanya sebagai pemetaan kondisi pendidikan di Indonesia. Meskipun begitu, hasil UNBK memiliki makna tersendiri bagi suatu sekolah (indeks sekolah di PTN). Perolehan hasil UNBK tidak berdampak bagi siswa yang menjalaninya, tetapi akan berdampak pada siswa berikutnya.

Oleh karena itu, siswa kelas XII harus melaksanakan UNBK dengan sebaik-baiknya sehingga menghasilkan prestasi terbaik demi sekolah dan adik-adik kelas. Selamat ber-UNBK dengan senang dan penuh senyum.